Цех по производству полуфабрикатов «Аленкино» прививает обнинцам новые стандарты вкуса — здесь предлагают только натуральную продукцию, без каких-либо красителей и ГМОНа днях областной министр конкурентной политики региона Николай Владимиров на специальном заседании заявил: продукция местных производителей должна занимать от 50 до 80% ассортимента товаров в магазинах региона. Сегодня, в условиях продуктового эмбарго, у них появился отличный шанс вновь «завоевать» наши вкусы — ведь долгое время люди ориентировались на импортную продукцию. Но сейчас обнинцы, распробовав товары, произведенные в Калужской области, признают их особое качество.
К слову, продуктовых брендов, которые полюбились горожанам, в регионе немало. Среди них выделяется обнинская марка «Аленкино». Ее главное отличие — все изготовлено без ГМО, пищевых добавок и всевозможных консервантов. Проще говоря, продукция «Аленкино» не только полезна, но и имеет понастоящему домашний вкус. В этом уже убедились многие горожане, которые покупают полуфабрикаты этой марки. К слову, их спектр весьма широк — более 20 наименований: пельмени, вареники, котлеты, манты, чебуреки, голубцы, блинчики и многое другое.
Как удалось добиться, чтобы продукция «Аленкино» была вкусной, словно вы ее сами приготовили дома? Когда две обнинские девушки, прекрасные мамы и жены Елена Хабарова и Ольга Фетисова, решили организовать производство, они сами отрабатывали каждый рецепт — лепили пельмени, делали котлеты, блинчики и многое другое, а потом давали на пробу родным и близким. И только после сдачи такого «экзамена» рецепт запускали в производство. Но это не единственный секрет качества. «Главный принцип приготовления — только свежие отечественные продукты (отечественное мясо, птица, творог, овощи, мука), никаких пищевых добавок и усилителей вкуса!» — рассказывает Елена Хабарова.
А еще в цехе «Аленкино» постоянно придумывают новые, порой необычные полуфабрикаты. Например, делают диетические пельмени с индейкой — чтобы даже маленькие детки их могли кушать. По желанию могут изготовить продукцию из баранины. А с варениками творят просто чудеса. В «Аленкино» их делают с самыми разнообразными начинками — картошкой с квашеной капустой, с тушеной капустой (это не говоря о традиционных — с картошкой и грибами, творогом, вишней).
В фокусе особого внимания — постоянная и вегетарианская продукция на заказ — например, овощные котлеты или голубцы. Тесто там тоже могут сделать постным, не используя яиц.
И еще один немаловажный факт. Продукцию «Аленкино» можно приобрести как непосредственно в цехе, так и заказав доставку. Полуфабрикаты привезут в любую точку города в самый короткий срок — так, чтобы на ужин можно было подать домашнюю еду.
«Аленкино»: г. Обнинск, пр. Ленина, д. 127 (поворот между Домом ученых и зданием НИКИМТа, в здании бывшей столовой, примыкающей сзади к зданию НИКИМТа).
Тел. 8-903 811-43-77, 8-903-696-39-71
www.alenkuno.ru