Новости партнеров

Торжественный вечер в честь 100-летия Ивана Синицына

В этом году исполняется 100 лет со дня рождения калужского писателя-публициста, журналиста Ивана Синицына.

11 февраля в 16-00 в Городской библиотеке № 1 города Обнинска («Стекляшке») пройдет торжественный вечер, посвященный юбилею этого талантливого писателя, учителя, борца, патриота и гражданина.
Иван Семенович Синицын родился 11 февраля 1917 года в деревне Букреевка Ферзиковского района, окончил Ленинградский институт журналистики.

В 1941 году ушел на фронт. Летом 1942 года за участие в организации обороны в среднем течении Дона награжден орденом Красной Звезды, а позже орденом Отечественной войны II-й степени. Воевал в составе Юго-западного фронта (3-го Украинского фронта), был начальником отделения штаба 6-й армии. Участвовал в форсировании Днепра у Запорожья. Принимал участие в освобождении Никополя, Николаева, Одессы, польского города Пиотрокув, во взятии Бреслау.
После войны Иван Синицын стал собственным корреспондентом калужской областной газеты «Знамя».

В 1952 году он стал одним из создателей областной молодёжной газеты «Молодой ленинец» и первым её главным редактором. В 1958 году в Калуге вышла в свет его первая книга очерков о людях земли калужской «Нехожеными тропами». Книга-повесть «Рождение человека» была издана в Приокском издательстве в 1965 году. Над ней он работал с 1959 года в селе Чернышено Думиничского района.

В 1967 году Иван Синицын был принят в члены союза писателей СССР. Следующие 20 лет писатель посвятил борьбе за настоящее трудовое воспитание советской молодежи. В 1976 году в издательстве «Советская Россия» вышла книга «Тепло земли» об опыте трудового воспитания в Улановской школе Медынского района и о директоре этой трудовой школы, выдающемся советском педагоге Софье Петровне Масоновой. За творческую работу в области трудового воспитания молодёжи Иван Синицын был награжден Орденом «Знак почета».

Ивана Семёновича Синицына не стало 26 ноября 1998 года. Он ушёл, так и не закончив дело всей своей жизни – роман «Путешествие в страну отцов».
10 Feb 2017

Мой блокнот (0)
Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ

Обнинский бизнес-справочник "Obninskbiz.ru" - это расширенный каталог фирм и организаций города Обнинска и других близлежащих населенных пунктов (Балабаново, Боровск, Белоусово, Жуков, Малоярославец). Мы размещаем актуальную и проверенную информацию о ваших фирмах и предприятиях, которая полезна не только всем жителям города Обнинска, но и людям имеющим отношение ко всей Калужской области в целом. Obninskbiz.ru - это информационный ресурс: Справочник Обнинска, Товары и услуги в Обнинске, Каталог сайтов Обнинска, Рейтинг организаций Обнинска, Отзывы об организациях Обнинска, Новости Обнинска, Работа в Обнинске, Карта Обнинска, Расписание электричек Обнинск-Москва-Калуга, Почтовые индексы Обнинска, Афиша Обнинска, Бизнес-гороскоп Обнинска, а также раздел Знакомства в Обнинске.

Создание сайта "ProfInter"