Новости партнеров

В обнинском «Молодежном театре» — премьера

Шесть воскресений подряд играется спектакль по пьесе Марии Ладо «Очень простая история»

Все билеты на объявленные спектакли проданы. Зрительный зал в театре небольшой — вмещает всего сто человек. Следующая серия показов премьерного спектакля состоится уже осенью. И кому не довелось посмотреть сейчас, представится возможность через полгода. Новый спектакль стал поводом для встречи с режиссером театра Надеждой Казанской.

Новая среда. Далеко не все в городе знают, где находится ваш театр.

Казанская. Находимся мы в 51 мкр, в здании филиала «Эврики», по адресу Гагарина, 53. Наш новый спектакль вызвал какой-то зрительский ажиотаж. Люди звонят, пытаются правдами-неправдами попасть на спектакль. Среди них много тех, кто узнал о нас впервые. Они удивляются, почему на здании вывески нет. Ну вот, как-то нет. Чувствуется, в городе что-то происходит. Думаю, что люди «наелись» легких комедий и телевизора и появился запрос на серьезное искусство.

Новая среда. Легкая комедия — это плохо?

Казанская. Любительский театр, по моему мнению, не должен ставить легкие комедии. Сейчас объясню. У нас у всех, кто в труппе, есть основная работа, а театр — это вторая жизнь, на которую остается очень мало времени. Поэтому не стоит размениваться на мелочи, нужно брать серьезную драматургию, надо ставить сложные вещи — ходить по лабиринтам автора и выбираться из тупиков. Казалось бы, в тексте все понятно, а начинаешь репетировать — и ничего не понятно. Это все безумно интересно.

Новая среда. И главная тема вашей новой работы, это…

Казанская. Выбор. Между любовью и предательством. Деньги ли главное в жизни или порядочность? Пьеса очень популярна, ее ставят многие театры. Некоторые заявляют ее как комедию. Ужас какой-то! Это мудрая притча. Там кроме людей есть еще животные, которые зачастую поступают лучше, чем люди, добрее и честнее. Еще пьесу называют современным «Ромео и Джульетта», что тоже совсем неправильно. Да, там есть отсылка к великому сюжету, но не более того. Я счастлива, что этим спектаклем вернулась к себе. Мне мои актеры, что со мной работают много лет, так и говорят: «Вы к себе вернулись». Последние два спектакля, «Женитьба Фигаро» и по рассказам Шукшина — это было все-таки не совсем мое. А новая работа — совсем-совсем мое. Я всю душу в нее вложила.

Новая среда. Как зрители оценили ваш душевный порыв?

Казанская. Вы знаете, для меня стали неожиданными откровенные отзывы в интернете. Один мужчина пишет, что рыдал на спектакле, другой утверждает: «Вы меня в лоскуты порвали». Значит, спектакль что-то задевает у людей в сердце. Но я не обольщаюсь. Я лучше других вижу недостатки своей работы, поэтому никогда не бываю довольной сделанным. В то же время, честно скажу, есть «штучки», которые удались, от которых я просто таю.

Новая среда. Не собираетесь ли показать свой спектакль на какой-нибудь большой сцене в Обнинске?

Казанская. Я бы и рада, но это невозможно. Везде надо платить за аренду зала, а для нас это неподъемные суммы. Вообще какая-то странная ситуация — почему городские некоммерческие творческие коллективы должны платить за аренду муниципальных залов? Разве это нормально? Я считаю, так быть не должно.

Новая среда. Чем будете удивлять в следующем сезоне?

Казанская. Не знаю, на какую дистанцию меня хватит, но сейчас как никогда очень хочется работать. Хочу летом начать репетировать сразу два спектакля, если у актеров хватит на то времени и сил. Надеюсь в конце года показать новую работу.

Новая среда. И напоследок. Как идут дела у ваших «звездных» выходцев?

Казанская. Кристина Стебунова с 2012 года служит в Калужском драмтеатре. Сыграла несколько ролей, в том числе главных. Полгода назад стала матерью, но в предстоящем сезоне уже хочет вернуться на сцену. Роман Квашнин и Кирилл Сухановский по-прежнему работают на сцене московского театра им. Образцова. У них все хорошо — играют много.
23 Mar 2017

Мой блокнот (0)
Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ

Обнинский бизнес-справочник "Obninskbiz.ru" - это расширенный каталог фирм и организаций города Обнинска и других близлежащих населенных пунктов (Балабаново, Боровск, Белоусово, Жуков, Малоярославец). Мы размещаем актуальную и проверенную информацию о ваших фирмах и предприятиях, которая полезна не только всем жителям города Обнинска, но и людям имеющим отношение ко всей Калужской области в целом. Obninskbiz.ru - это информационный ресурс: Справочник Обнинска, Товары и услуги в Обнинске, Каталог сайтов Обнинска, Рейтинг организаций Обнинска, Отзывы об организациях Обнинска, Новости Обнинска, Работа в Обнинске, Карта Обнинска, Расписание электричек Обнинск-Москва-Калуга, Почтовые индексы Обнинска, Афиша Обнинска, Бизнес-гороскоп Обнинска, а также раздел Знакомства в Обнинске.

Создание сайта "ProfInter"