Для приготовления всеми любимой пиццы важен тип муки, которая используется.
Выбор муки при приготовлении вкусной и ароматной итальянской пиццы – самый значимый и ответственный момент на всем этапе создания кулинарного шедевра. Именно мука определяет, какой получится ваша пицца. На сайте
http://delgusto.ua/ua/kategoria-boroshno вы сможете выбирать итальянскую муку для пиццы из широкого и разнообразного ассортимента достойных предложений от DelGusto, ознакомившись с роскошным ассортиментом в удобное для вас время.
⠀
Итальянская мука классифицируется по обозначениям – 2, 1, 0 и 00, в соответствие с тонкостью помола. Самым грубый помол – это 2. Наиболее мягкий и лучший – 00. Большинство итальянских пекарей и мастеров по приготовлению пиццы пиццайоло часто используют смесь разных типов муки, дабы извлечь выгоду из определенных особенностей, которые свойственны каждому типу. Речь идет о твердости и эластичности, легкости и прочности, хрупкости и пушистости.
⠀
Мука 00 – чисто белого цвета, она перерабатывается из центральной части зерна. Это – идеальный выбор для самых деликатных кулинарных изделий, будь то пирожные или булочки, десерты и мягкий хлеб, а также макаронные изделия.
⠀
Мука 0 содержит часть шелухи, перерабатывается из наружного слоя зерна. Ее цвет чуть темнее, она более грубая по структуре. Благодаря дополнительной прочности, эта мука – идеальный выбор для большинства видов хлеба и макаронных изделий. Многие шеф-повара успешно используют ее в качестве основы для пиццы.
⠀
Чем больше наружный слой зерна иослпзуется, тем более темной получается мука. У типов 1 и 2 – хорошая упругость и прочность. Они подходят для хлеба и пиццы, при этом чаще их используют в качестве смешанных с легкими типами муки. используя все зерно, получается цельнозерновая мука.
⠀
Не менее распространенный тип итальянской муки - Манная крупа или Semola ди грано Дуро. Ее производят из зерна пшеницы твердых сортов. Это – идеальное решение для приготовления классических макарон.
⠀
Муку 00 можно смело использовать для макаронных изделий и кондитерских, а также тортов, для приготовления популярного соуса Бешамель.