В работе по бухгалтерскому обслуживанию существуют несколько минусов. Думаем, что стоит о них рассказать.

В первую очередь – это высокие затраты на услуги бухгалтера или бухгалтерской компании. Часто стоимость услуг зависит от объема работы и требований к специалистам. Иногда есть небольшой риск ошибок. Бухгалтерия требует точности и внимания к деталям, поэтому любая ошибка может привести к непредвиденным потерям или проблемам с налоговыми органами.
Случается, что бухгалтер или компания обычно проверяют только финансовые данные, анализируют их и составляют финансовую отчетность, но они не вникают во все аспекты деятельности компании. Еще один минус - ограниченность доступа к информации. Бухгалтеры имеют доступ только к финансовым данным, а не ко всему бизнес-процессу компании, что может затруднить анализ и предоставление полной информации.
Работа с внешними бухгалтерами означает, что компания всегда полностью зависит от них, и в случае недоступности или смены сотрудника могут возникнуть проблемы. Кстати, внешние бухгалтеры могут не всегда быстро реагировать на изменения или требования компании и быть менее гибкими в своей работе. Бухгалтерская компания может не всегда хорошо знать специфику работы компании и не понимать всех особенностей ее бизнес-процессов. Это может привести к неправильному формированию отчетности или несоответствию требованиям.
Но, с другой стороны эти риски и негативы не всегда оправдываются. И на фоне преимуществ, которые дает ведение БухОбслуживания практически меркнут. Потому что даже сотрудник из штата тоже может ошибаться и выполнять недобросовестно работу. Поэтому важно, при выборе сервиса
для ведения БухОбслуживания обращаться только к проверенным компаниям и тогда процесс будет четко налажен.